Integratives Kinderhaus

Unser Haus gibt es seit 2001/2002 und es verwandelt sich jedes Jahr aufs Neue.

Hier in der Burg Drachenfels fühlen sich Krippen-, Kindergarten- und Hortkinder wohl und finden einen Platz, um sich in geschützter Atmosphäre zu entwickeln.

Einblick in die einzelnen Bereichen finden Sie in den Unterpunkten.

Hier ein erster kleiner Eindruck...

Unser großer Garten ist ein wahres Paradies.

Er lädt ein zum Schaukeln, Wippen, Klettern, Verstecken, Sandspielen, Toben und Sausen, Verstecken und Pause machen.

Die Büsche sind das ideale Versteck und ein toller Rückzugsort.

Sonnensegel bieten auch an heißen Tagen die Möglichkeit an der frischen Luft zu spielen.

Die "Matsche-Pampe" ist eine gute Abkühlung im Sommer und ein wahres Erlebnis für die Großen und Kleinen Burgbewohner.

Gemeinsam mit den Kindern werden jedes Jahr unsere Hochbeete bepflanzt. Die Fürsorge hierfür teilen sich die Kinder und das Personal und zu sehen, wie das Gepflanzte wächst macht Vorfreude aufs Ernten.

Sie wollen mehr über unser Konzept erfahren? Dann downloaden Sie sich ganz einfach unsere Konzeption.

Konzeption.pdf (863.12KB)
Konzeption.pdf (863.12KB)